Суббота, 23.09.2017, 08:51
Поиск



623100 г.Первоуральск ул. Гагарина 34
КОНТАКТЫ

E-mail: mu_voda@prvadm.ru

 

Главная » 2017 » Июнь » 20 » Cовместные тактико-специальные учения
08:10
Cовместные тактико-специальные учения

Совместные тактико-специальные учения нештатных формирований предприятия и звена газоспасателей при ликвидации аварии на насосно-фильтровальной станции прошли 8 июня 2017 года. 

В ходе имитации сложной химической обстановки на НФС  отработаны вопросы последовательного руководства и управления силами и средствами объекта при возникновении ЧС с выбросом АХОВ хлор на ППМУП «Водоканал», расположенном на территории ГО Первоуральск, и мероприятия по ликвидации ЧС на объекте.

В ходе первого этапа учения (с 13.30 до 14.30) диспетчером  АДС предприятия проведена работа по оповещению КЧС, руководителей и личного состава нештатных формирований и звена газоспасателей.

Руководитель учения объявляет «Сбор» личного состава штаба ГЗ, нештатных формирований предприятия.

Личный состав нештатных формирований прибывает на места сбора, докладывает о прибытии, проверяет оснащение, исправность и подгонку СИЗ.

Прибывает звено газоспасателей МБУ «ПГСС», специалисты готовят необходимое снаряжение и технику к выполнению задачи.

В ходе второго этапа (с 14.30 до 16.00) работа председателя  и членов КЧС и ОПБ, штаба ГЗ, формирований объекта направлена на организацию и проведение АСДНР по локализации и ликвидации последствий розлива хлора.  Отрабатываются совместные действия нештатных формирований предприятия и звена газоспасателей МБУ «ПГСС» по ликвидации аварии в хлорном хозяйстве.

В ходе третьего этапа (с 16.00 до 16.30) работа председателя  и членов КЧС и ОПБ, штаба ГО объекта направлена на проверку и оценку разработанных документов, подготовку данных для разбора, разбор учения.

В ходе учения отработаны практические мероприятия по ликвидации ЧС с реальным привлечением формирований объекта и городской службы «ПГСС».

 

Совместные тактико-специальные учения нештатных формирований предприятия и водолазной группы МБУ «ПГСС» прошли 14 июня 2017 года. В них приняли участие личный состав аварийно-технической группы, охраны общественного порядка и наблюдения (ООП и Н), санитарного поста, водолазная группа МБУ «ПГСС». 

По легенде опасная ситуация на ГТС возникла в ходе интенсивных ливневых дождей и максимального заполнения водохранилища. Для осуществления водосброса не поднимается рабочий затвор плотины. Возникает угроза перелива воды через плотину и подтопления частных домов в микрорайоне Шайтанка.

 Руководитель учения через диспетчера ППМУП «Водоканал» объявляет вводную на «Сбор» руководящего состава, нештатных формирований (НАСФ и НФГО) предприятия. Задача руководящего состава - оценить ситуацию и возможные последствия сложившейся ситуации. Местом сбора  определено помещение водосбросных сооружений гидроузла. На месте сбора личный состав формирований получает табельное имущество, СИЗ проверяет его исправность.

Личный состав аварийно-технической группы предприятия устанавливает ремонтный затвор для выполнения ремонтных работ на рабочем затворе,  но ремонтный затвор не обеспечивает герметичного перекрытия левого створа поверхностного водосброса.   

Руководитель работ принимает решение о вызове на ГТС водолазной группы МБУ «ПГСС». Доводит обстановку до личного состава сводной группы, возможные осложнения обстановки, предупреждает о мерах безопасности.

К плотине подходит катер с водолазом на борту. Швартовка занимает считанные минуты, после чего водолаз погружается в воду, входит в конструкцию плотины, продвигаясь в зону рабочего затвора, и выясняет причину аварии.

Водолаз производит обследование зоны установки ремонтного затвора и удаляет инородные предметы из пазовых конструкций ремонтного затвора. Далее водолаз производит обследование рабочего затвора устраняет неисправность. Причиной заклинивания становится попадание инородных предметов в пазы затвора. Причина установлена и устранена.

Личный состав аварийно-технической группы приподнимает рабочий затвор и производит сброс воды до НПУ.

С поставленной учебной задачей нештатные формирования предприятия  и водолазная группа МБУ «ПГСС» справились. То есть, неисправность была устранена, гидротехническое сооружение находится в исправном состоянии.

Просмотров: 40 | Добавил: zet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]