Суббота, 18.11.2017, 20:52
Поиск



623100 г.Первоуральск ул. Гагарина 34
КОНТАКТЫ

E-mail: mu_voda@prvadm.ru

 

Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » В Первоуральске в борьбу с должниками вступает «Терминатор»
13:27
В Первоуральске в борьбу с должниками вступает «Терминатор»

В ППМУП «Водоканал» продолжается планомерная подготовка к зиме. Согласно утвержденного графика специалисты муниципального предприятия приводят в порядок сети холодного водоснабжения и водоотведения. К слову, их протяженность – чуть более 232 км, канализации – 174 км. Как отмечает директор ППМУП «Водоканал» Валерий Хорев, до конца октября осталось подготовить только колодцы, но эти работы уже не влияют на систему водоснабжения и водоотведения.

Однако подготовке к зимнему сезону «мешают» должники первоуральского «Водоканала». На сегодняшний день долг жителей округа за услуги водно-коммунального хозяйства исчисляется десятками миллионов рублей.

Работа по взысканию задолженности, конечно же, проводится. Накопившие долги жители, привлекаются к ответственности, однако процесс взыскания длительный и не всегда действенный. Именно поэтому первоуральские управляющие организации приступили к принудительному отключению от услуг канализации должников в многоквартирных домах.

В помощь специалистам – комплекс «Терминатор». Ранее отсутствовала техническая возможность приостанавливать оказание услуги в отдельные квартиры должников, не затрагивая добросовестных плательщиков коммунальных платежей. С приобретением муниципальным предприятием «Терминатора» такая возможность появилась. «Водоканал» предоставляет УК право воспользоваться прибором.

 

Аппарат, несмотря на устрашающее название совсем небольшой, да и его использование не доставляет больших хлопот. Попасть в квартиру должника, дабы отключить его от той или иной услуги достаточно непросто. «Терминатор» же позволяет блокировать канализацию в конкретной квартире, дистанционно. Например, находясь на крыше дома. В канализационную трубу опускают зонд, оснащенный видеокамерой. Управляющий рукав прибора опускается и, находя квартиру должника, устанавливает специальную заглушку на конкретный канализационный стояк. Наверное, описывать последствия не стоит. Вряд ли кто-то захочет оказаться в подобной ситуации. Как показывает практика, желающих действительно нет. Уведомления о планируемом отключении, а точнее прекращении оказания услуги, первоуральцам уже начали вручать. Причем, документ строго оговаривает срок: если в течение трех дней задолженность не будет погашена - в бой вступает «Терминатор». Однако пока возможность посмотреть на «боевую машину» в действии не представилась. Оценив последствия, должники быстренько выкладывают необходимую сумму. Жить в квартире с неработающей канализацией не хочется никому.

Сразу находятся и средства, и время… Правда, не совсем понятно, зачем доводить ситуацию до крайности? Все мы прекрасно понимаем, что за услугу нужно платить, что отсутствие средств у предприятия ставит под угрозу его работу: плановые ремонты коммунальных сетей, устранение аварий и т.д.
Тем удивительнее, когда долги копят крупные предприятия города, в их числе, например, ОАО «Птицефабрика «Первоуральская», ОАО «ПЗГО», ЗАО «Русский хром 1915».

В последнем случае ситуация осложняется и тем, что к сетям предприятия подключен такой стратегический объект как железнодорожный вокзал. При этом вокзал своевременно погашает задолженность перед заводом, а завод проводит платежи «Водоканалу» с задержкой.

- Хочется надеяться, что должники поймут социальную значимость работы ресурсоснабжающих организаций, погасят имеющуюся задолженность и не допустят ее дальнейшего роста. А ППМУП «Водоканал» благодарит всех добросовестных плательщиков за своевременную оплату коммунальных услуг, - говорит директор предприятия Валерий Хорев.

@ www.pervo.ru

 

Просмотров: 743 | Добавил: tartar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]